CALORÍAS
CALORÍAS DE LOS ALIMENTOS
La caloría es una unidad de medida que determina la cantidad de calor eliminado por un alimento durante su combustión. El valor energético de un alimento se expresa en calorías (CAL) o kilocalorías (kcal). El cuerpo necesita energía para funcionar, alrededor de 1500 kcal por día, que es proporcionada por la dieta. Las mujeres deben consumir alrededor de 2.000 calorías por día y los hombres 2500. En los productos de consumo habituales, el número de calorías se calcula, en general, en una porción de 100 gramos.
![]() |
Existen una gran variedad de ensaladas, las puedes preparar con cereales integrales, diversos tipos de vegetales, huevo, pollo o pavo, legumbres, semillas, pescado y queso, sin olvidar el aderezo que utilices para condimentar dichas ensaladas.
Como podrás ver el cálculo de las calorías de tus ensaladas variará de acuerdo a cómo las prepares. Para que puedas tener en cuenta cuántas calorías tiene, debes conocer cuántas calorías aportan los alimentos que la componen.
http://www.imss.gob.mx/salud-en-linea/apps-sano/calculadora-calorias#tmb
https://www.eluniversal.com.mx/menu/cuantas-calorias-tiene-el-arroz
https://salud.ccm.net/faq/14582-caloria-unidad-definicion







Comentarios
Publicar un comentario